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Black Desire

Black Desire

 

Ingrédients
1 expresso froid
Du sucre vanillé
1-2 boule(s) de glace au moka ou au chocolat
De la crème
Un peu de liqueur d’œuf

Préparation

 


Sucrer l’expresso froid avec le sucre vanillé et le verser sur la glace dans un verre. Y déposer la crème fouettée et garnir d’un peu de liqueur d’œuf.

Black Swan

Black Swan

 

Ingrédients
1-2 expresso(s)
1 boule de glace à la vanille

Préparation

 


Faire couler l’expresso et y déposer la glace à la vanille.

Café à l´abricot

Café à l´abricot
Fort en fruit (alcoolisé)

 

Ingrédients:
6 cl de brandy d'abricot

100 ml de crème fraîche

600 ml de café filtre  fraîchement passé

4 rondelles d'abricot pour la décoration

 

Proportions: 4

Préparation:

 

 

 


1. Mixer au shaker ou battre au fouet le brandy d'abricot et la crème liquide et répartir le mélange dans les verres.

 

 

 

2. Ajouter le café légèrement refroidi et mélanger brièvement. Décorer avec les rondelles d'abricot.

 

 

 

Bon appétit!

Café au Champagne

Café au Champagne
Pétillant (alcoolisé)

 

Ingrédients:
500 ml de café filtre  fraîchement passé

1 cuillère à café de sucre

4 glaçons

100 ml de soda tonique

120 ml de Champagne ou de mousseux

4 rondelles de citron pour la décoration

 

Proportions: 4

Préparation:

 


1. Sucrer légèrement le café et le placer au frais.

 

2. Déposer un glaçon dans chaque verre de Champagne et ajouter l'un après l'autre le café froid, le soda tonique et le Champagne ou le mousseux. Décorer avec une rondelle de citron.

 

Bon appétit!

Café crémeux à la glace à la noisette

Café crémeux à la glace à la noisette
Extrêmement cool

 

Ingrédients:
600 ml de café filtre bien refroidi

200 ml de crème fraîche

1 cuillère à soupe de sucre vanillé

8 boules de glace à la noisette

4 cuillères à café de nougatine à la noisette

 

Proportions: 4

Préparation:

 


1. Préparer du café filtre et le placer au réfrigérateur.

 

2. Battre fermement la crème fraîche avec le sucre vanillé. Répartir la glace dans quatre grands verres, puis verser le café glacé sur la glace.

 

3. Recouvrir le café avec une noix de crème fouettée à la vanille et décorer avec la nougatine à la noisette.

 

Bon appétit!

Café frappé vanille-cerise

Café frappé vanille-cerise
Frais et fruité

 

Ingrédients:
600 ml de café filtre  fraîchement passé

125 ml de sauce à la vanille

4 boules de glace vanille-cerise

 

Proportions: 4

Préparation:

 


1. Préparer du café filtre et le placer au réfrigérateur.

 

2. Répartir la sauce à la vanille dans les verres et y verser délicatement le café bien refroidi.

 

3. Déposer une boule de glace dans chaque verre et servir avec une cuillère.

 

Bon appétit!

Café glacé à la noisette

Café glacé à la noisette
Un goût frais de noix (alcoolisé)

 

Ingrédients:
400 ml de café filtre  fraîchement passé

2 cuillères à café de sucre brun

400 g de glace aux noix

8 cl de liqueur de vanille

200 ml de crème fraîche

1 cuillère à café de sucre vanillé

Gousses de vanille pour la décoration

 

Proportions: 4

Préparation:

 

1. Mélanger le café et le sucre, laisser refroidir et réduire en purée avec la glace aux noix et la liqueur de vanille. Remplir des grands verres et placer au congélateur pendant une heure.

 

2. Battre la crème avec le sucre vanillé et déposer une noix de ce mélange sur le café. Servir réfrigéré.

 

Garnir chaque verre d'une gousse de vanille.

 

Bon appétit!

Café glacé Caramello

Café glacé Caramello
Un délice sucré

 

Ingrédients:
600 ml de café filtre  fraîchement passé

6 cl de sirop de caramel

4 boules de glace au caramel

200 ml de crème fraîche

1 cuillère à café de sucre à la cannelle

Bûchettes au chocolat et sirop de caramel pour la décoration.

Pour la décoration, il est également possible de remplacer le sirop de caramel par des groseilles rouges.

 

Proportions: 4

Préparation:

 


1. Mélanger le café avec le sirop et faire refroidir. Déposer une boule de glace au caramel dans chaque verre et remplir avec le café.

 

2. Battre fermement la crème fraîche avec le sucre à la cannelle, en déposer une noix sur le café et décorer avec un peu de sirop de caramel et des bûchettes au chocolat.

 

Bon appétit!

Café glacé Chococino

Café glacé Chococino
Pour les chaudes journées d´été (alcoolisé)

 

Ingrédients:
600 ml de café filtre  fraîchement passé

4 cuillères à café de sucre brun

4 à 6 cl de liqueur de cacao

100 g de glace pilée

200 ml de lait

 

Proportions: 4

Préparation:

 


1. Mélanger le café, le sucre et la liqueur de cacao et laisser refroidir. Placer la glace pilée dans des verres et verser le café.

 

2. Faire chauffer et mousser le lait et l'ajouter sur le café.

 

Pour obtenir un bord sucré, plonger les verres à l'envers dans le jus de citron puis dans le sucre brun.

 

Bon appétit!

Café glacé Chocolata

Café glacé Chocolata
Merveilleusement chocolaté

 

Ingrédients:
750 ml de café filtre  fraîchement passé

2 cuillères à soupe de sucre vanillé

½ cuillère à café de cannelle moulue

100 ml de crème fraîche

1 cuillère à café de sucre vanillé

1 cuillère à soupe de chocolat râpé

4 boules de glace au chocolat

Vous pouvez également remplacer le chocolat râpé par de la sauce au chocolat.

 

Proportions: 4

Préparation:

 


1. Mélanger le café avec 2 cuillères à soupe de sucre vanillé et de la cannelle, puis placer au frais. Battre fermement la crème fraîche avec 1 cuillère à café de sucre vanillé et incorporer le chocolat râpé.

 

2. Verser le café froid dans quatre gobelets décoratifs, ajouter une boule de glace au chocolat et garnir avec la crème fraîche fouettée au chocolat.

 

Bon appétit!

Café glacé Don Vanillo

Café glacé Don Vanillo
Délicieusement bon (alcoolisé)

 

Ingrédients:
600 ml de café filtre  fraîchement passé

2 cuillères à café de sucre

100 ml de lait

200 ml de crème fraîche

1 cuillère à café de sucre vanillé

8 cl de liqueur d'œuf

4 boules de glace à la vanille

Liqueur d'œuf pour la décoration

 

Proportions: 4

Préparation:

 


1. Mélanger le café, le sucre et le lait et placer au frais. Battre fermement la crème fraîche avec le sucre vanillé.

 

2. Mélanger la liqueur d'œuf avec le café froid et remplir de grands verres avec cette préparation.

 

3. Ajouter une boule de glace à la vanille et déposer une noix de crème fraîche sur le café glacé.

 

Verser quelques gouttes de liqueur d'œuf.

 

Bon appétit!

Café glacé Magic Choc

Café glacé Magic Choc
Fraîchement chocolaté (alcoolisé)

 

Ingrédients:
4 cuillères à café de sucre candi brun

800 ml de café filtre  fraîchement passé

6 cl de liqueur de café

4 boules de glace au chocolat

 

Proportions: 4

Préparation:

 


1. Dissoudre le sucre candi dans le café, mélanger avec la liqueur et placer au frais. Répartir le café froid dans quatre verres et les placer au congélateur une heure maximum.

 

2. Servir le café légèrement congelé avec une boule de glace au chocolat. Garnir votre café glacé de très fins carreaux de chocolat.

 

Bon appétit!

Black Desire

Black Desire

 

Ingrédients
1 expresso froid
Du sucre vanillé
1-2 boule(s) de glace au moka ou au chocolat
De la crème
Un peu de liqueur d’œuf

Préparation

 


Sucrer l’expresso froid avec le sucre vanillé et le verser sur la glace dans un verre. Y déposer la crème fouettée et garnir d’un peu de liqueur d’œuf.

Black Swan

Black Swan

 

Ingrédients
1-2 expresso(s)
1 boule de glace à la vanille

Préparation

 


Faire couler l’expresso et y déposer la glace à la vanille.

Café à l´abricot

Café à l´abricot
Fort en fruit (alcoolisé)

 

Ingrédients:
6 cl de brandy d'abricot

100 ml de crème fraîche

600 ml de café filtre  fraîchement passé

4 rondelles d'abricot pour la décoration

 

Proportions: 4

Préparation:

 

 

 


1. Mixer au shaker ou battre au fouet le brandy d'abricot et la crème liquide et répartir le mélange dans les verres.

 

 

 

2. Ajouter le café légèrement refroidi et mélanger brièvement. Décorer avec les rondelles d'abricot.

 

 

 

Bon appétit!

Café au Champagne

Café au Champagne
Pétillant (alcoolisé)

 

Ingrédients:
500 ml de café filtre  fraîchement passé

1 cuillère à café de sucre

4 glaçons

100 ml de soda tonique

120 ml de Champagne ou de mousseux

4 rondelles de citron pour la décoration

 

Proportions: 4

Préparation:

 


1. Sucrer légèrement le café et le placer au frais.

 

2. Déposer un glaçon dans chaque verre de Champagne et ajouter l'un après l'autre le café froid, le soda tonique et le Champagne ou le mousseux. Décorer avec une rondelle de citron.

 

Bon appétit!

Café crémeux à la glace à la noisette

Café crémeux à la glace à la noisette
Extrêmement cool

 

Ingrédients:
600 ml de café filtre bien refroidi

200 ml de crème fraîche

1 cuillère à soupe de sucre vanillé

8 boules de glace à la noisette

4 cuillères à café de nougatine à la noisette

 

Proportions: 4

Préparation:

 


1. Préparer du café filtre et le placer au réfrigérateur.

 

2. Battre fermement la crème fraîche avec le sucre vanillé. Répartir la glace dans quatre grands verres, puis verser le café glacé sur la glace.

 

3. Recouvrir le café avec une noix de crème fouettée à la vanille et décorer avec la nougatine à la noisette.

 

Bon appétit!

Café frappé vanille-cerise

Café frappé vanille-cerise
Frais et fruité

 

Ingrédients:
600 ml de café filtre  fraîchement passé

125 ml de sauce à la vanille

4 boules de glace vanille-cerise

 

Proportions: 4

Préparation:

 


1. Préparer du café filtre et le placer au réfrigérateur.

 

2. Répartir la sauce à la vanille dans les verres et y verser délicatement le café bien refroidi.

 

3. Déposer une boule de glace dans chaque verre et servir avec une cuillère.

 

Bon appétit!

Café glacé à la noisette

Café glacé à la noisette
Un goût frais de noix (alcoolisé)

 

Ingrédients:
400 ml de café filtre  fraîchement passé

2 cuillères à café de sucre brun

400 g de glace aux noix

8 cl de liqueur de vanille

200 ml de crème fraîche

1 cuillère à café de sucre vanillé

Gousses de vanille pour la décoration

 

Proportions: 4

Préparation:

 

1. Mélanger le café et le sucre, laisser refroidir et réduire en purée avec la glace aux noix et la liqueur de vanille. Remplir des grands verres et placer au congélateur pendant une heure.

 

2. Battre la crème avec le sucre vanillé et déposer une noix de ce mélange sur le café. Servir réfrigéré.

 

Garnir chaque verre d'une gousse de vanille.

 

Bon appétit!

Café glacé Caramello

Café glacé Caramello
Un délice sucré

 

Ingrédients:
600 ml de café filtre  fraîchement passé

6 cl de sirop de caramel

4 boules de glace au caramel

200 ml de crème fraîche

1 cuillère à café de sucre à la cannelle

Bûchettes au chocolat et sirop de caramel pour la décoration.

Pour la décoration, il est également possible de remplacer le sirop de caramel par des groseilles rouges.

 

Proportions: 4

Préparation:

 


1. Mélanger le café avec le sirop et faire refroidir. Déposer une boule de glace au caramel dans chaque verre et remplir avec le café.

 

2. Battre fermement la crème fraîche avec le sucre à la cannelle, en déposer une noix sur le café et décorer avec un peu de sirop de caramel et des bûchettes au chocolat.

 

Bon appétit!

Café glacé Chococino

Café glacé Chococino
Pour les chaudes journées d´été (alcoolisé)

 

Ingrédients:
600 ml de café filtre  fraîchement passé

4 cuillères à café de sucre brun

4 à 6 cl de liqueur de cacao

100 g de glace pilée

200 ml de lait

 

Proportions: 4

Préparation:

 


1. Mélanger le café, le sucre et la liqueur de cacao et laisser refroidir. Placer la glace pilée dans des verres et verser le café.

 

2. Faire chauffer et mousser le lait et l'ajouter sur le café.

 

Pour obtenir un bord sucré, plonger les verres à l'envers dans le jus de citron puis dans le sucre brun.

 

Bon appétit!

Café glacé Chocolata

Café glacé Chocolata
Merveilleusement chocolaté

 

Ingrédients:
750 ml de café filtre  fraîchement passé

2 cuillères à soupe de sucre vanillé

½ cuillère à café de cannelle moulue

100 ml de crème fraîche

1 cuillère à café de sucre vanillé

1 cuillère à soupe de chocolat râpé

4 boules de glace au chocolat

Vous pouvez également remplacer le chocolat râpé par de la sauce au chocolat.

 

Proportions: 4

Préparation:

 


1. Mélanger le café avec 2 cuillères à soupe de sucre vanillé et de la cannelle, puis placer au frais. Battre fermement la crème fraîche avec 1 cuillère à café de sucre vanillé et incorporer le chocolat râpé.

 

2. Verser le café froid dans quatre gobelets décoratifs, ajouter une boule de glace au chocolat et garnir avec la crème fraîche fouettée au chocolat.

 

Bon appétit!

Café glacé Don Vanillo

Café glacé Don Vanillo
Délicieusement bon (alcoolisé)

 

Ingrédients:
600 ml de café filtre  fraîchement passé

2 cuillères à café de sucre

100 ml de lait

200 ml de crème fraîche

1 cuillère à café de sucre vanillé

8 cl de liqueur d'œuf

4 boules de glace à la vanille

Liqueur d'œuf pour la décoration

 

Proportions: 4

Préparation:

 


1. Mélanger le café, le sucre et le lait et placer au frais. Battre fermement la crème fraîche avec le sucre vanillé.

 

2. Mélanger la liqueur d'œuf avec le café froid et remplir de grands verres avec cette préparation.

 

3. Ajouter une boule de glace à la vanille et déposer une noix de crème fraîche sur le café glacé.

 

Verser quelques gouttes de liqueur d'œuf.

 

Bon appétit!

Café glacé Magic Choc

Café glacé Magic Choc
Fraîchement chocolaté (alcoolisé)

 

Ingrédients:
4 cuillères à café de sucre candi brun

800 ml de café filtre  fraîchement passé

6 cl de liqueur de café

4 boules de glace au chocolat

 

Proportions: 4

Préparation:

 


1. Dissoudre le sucre candi dans le café, mélanger avec la liqueur et placer au frais. Répartir le café froid dans quatre verres et les placer au congélateur une heure maximum.

 

2. Servir le café légèrement congelé avec une boule de glace au chocolat. Garnir votre café glacé de très fins carreaux de chocolat.

 

Bon appétit!