Portions : 4
Ingrédients :
• 450 g de petits pois surgelés
• 2 oignons
• 1 cuillère à soupe d’huile
• 500 ml de bouillon de légumes
• 100 g de crème fouettée
• 1 pincée de sel et de poivre
• 100 ml de lait
• Noix de muscade râpée
...
Préparation :
Faire décongeler les petits pois et couper grossièrement les oignons en dés. Faire chauffer l’huile dans une grande casserole et y faire fondre les oignons. Ajouter les petits pois, le bouillon et la crème et laisser cuire 20 minutes à feu moyen. Mixer finement la soupe au moyen d’un mixeur plongeant et assaisonner de sel et de poivre. Préparer une mousse de lait chaud à l’aide du mousseur Melitta® Cremio. Répartir la soupe dans quatre assiettes creuses et garnir de mousse de lait. Saupoudrer de noix de muscade à volonté...
Suggestion : D’autres types de soupes comme la soupe de potiron, de pomme de terre ou de tomate, peuvent également être agrémentées de mousse de lait.
C’est prêt !