Détails
EPOS®

Machine à café EPOS® de Melitta®

Fait à la main, en appuyant sur une touche.

Avec EPOS®, chaque seconde devient une expérience multisensorielle, de l’odeur des grains de café fraîchement moulus à la première gorgée. Le premier système Slow Coffee électrique avec moulin intégré prépare un café d’exception, inspiré du café filtré manuellement, et cela d’une simple pression sur une touche. EPOS® est également une machine dont les fonctionnalités innovantes s’ajoutent à un design esthétique.
En inventant le filtre à café en 1908, Melitta Bentz révolutionnait la préparation du café. Aujourd’hui, la filtration manuelle continue de se réinventer. En s’emparant de ce mode de préparation du café, les baristas du monde entier ont remis au goût du jour le concept du Slow Coffee, qui invite à prendre son temps dans un monde où tout doit aller toujours plus vite. Prendre le temps de verser le café, le regarder couler, ritualiser le processus de préparation - en un mot, ralentir. Le Slow Coffee ou filtration manuelle est un mode de préparation du café qui implique une étape cruciale, appelée le « Blooming » : le café est d’abord légèrement humecté, il pré-infuse pendant une trentaine de secondes, avant que l’eau se remette à couler dessus. Ce processus optimise la libération des gaz de torréfaction et l’extraction du café, et assure un parfait déploiement des arômes. À la dégustation, le café révèle une palette de saveurs riches et corsées. Avec EPOS®, Melitta® crée un système Slow Coffee électrique unique : doté d’un moulin intégré, il prépare un café d’exception, inspiré de la filtration manuelle, mais utilisant une technologie innovante, et offrant un design moderne et esthétique. Un café fraîchement préparé selon la méthode Slow Coffee : fait à la main, en appuyant sur une touche.

Awards
Awrads

Awards

Label de l’European Coffee Brewing Center (ECBC)

La technologie d’infusion innovante de la machine Melitta® EPOS® a obtenu le label de qualité de l’European Coffee Brewing Center. Ce label est réservé aux machines à café qui répondent aux normes de qualité européennes les plus strictes en matière de préparation du café. Ces normes mesurent notamment le temps et la température d’infusion. Une qualité premium et certifiée dont nous sommes tellement sûrs que nous accordons à notre machine EPOS® une garantie fabricant étendue de trois ans.

Red Dot Award 2020

Le concept innovant du système Melitta® EPOS® a été récompensé par un Red Dot Award en 2020.

Handling-Video
Un procédé reproduisant la filtration manuelle grâce à une douchette rotative à 360°
Un procédé reproduisant la filtration manuelle grâce à une douchette rotative à 360°

Un procédé reproduisant la filtration manuelle grâce à une douchette rotative à 360°

En effectuant une rotation à 360°, la douchette rotative modifie le sens de l’écoulement et le débit d’eau en fonction du profil de préparation choisi, ce qui permet une imprégnation optimale du café moulu, comme si vous le prépariez à la main. Grâce aux différents profils d’infusion, votre café sera toujours réussi, que vous en prépariez deux ou huit tasses.

Des grains de café d’exception et un broyeur intégré
Des grains de café d’exception et un broyeur intégré

Des grains de café d’exception et un broyeur intégré

Obtenir le Slow Coffee parfait commence par des grains de café fraîchement moulus. Grâce au moulin conique intégré de la machine Melitta® EPOS®, vous déterminez vous-même la finesse de mouture du café qui est moulu directement dans le filtre.

La fonction pré-infusion, garantie d’un blooming parfait
La fonction pré-infusion, garantie d’un blooming parfait

La fonction pré-infusion, garantie d’un blooming parfait

La fonction pré-infusion laisse le temps au café de développer toute la richesse de ses arômes, un phénomène que l’on appelle le « blooming ».

Détartrage
Détartrage

Détartrage

Pour garantir le parfait fonctionnement et prolonger la durée de vie de votre machine à café, il est indispensable de la détartrer régulièrement. Le goût du café s’en ressentira également. Un témoin lumineux s’affichera sur votre machine Melitta® EPOS® pour vous indiquer qu’il est temps d’effectuer un détartrage.

Intensité de café réglable, pour être sûr de déguster le café comme vous l’aimez
Intensité de café réglable, pour être sûr de déguster le café comme vous l’aimez

Intensité de café réglable, pour être sûr de déguster le café comme vous l’aimez

La machine Melitta® EPOS® propose trois niveaux d’intensité de café. Enregistrez celui que vous préférez et la quantité de café moulu sera automatiquement adaptée au nombre de tasses souhaité.

Écran tactile moderne
Modernes Touchpanel

Écran tactile moderne

L’écran tactile vous permet bien sûr d’allumer et d’éteindre votre machine EPOS®, mais aussi de définir vos préférences de dégustation, comme le nombre de tasses, l’intensité du café ou encore la fonction pré-infusion - d’une simple pression.

Réservoir d’eau amovible
Réservoir d’eau amovible

Réservoir d’eau amovible

Grâce au réservoir d’eau transparent amovible, la lecture du niveau d’eau est particulièrement facile. Ceci simplifie encore plus le remplissage et le nettoyage.

Café en grains ou moulu, à vous de choisir
Café en grains ou moulu, à vous de choisir

Café en grains ou moulu, à vous de choisir

Avec la machine à café Melitta® EPOS®, vous pouvez moudre la juste quantité de grains grâce au broyeur intégré ou utiliser du café moulu.

Plaque de maintien au chaud
Plaque de maintien au chaud

Plaque de maintien au chaud

Grâce à sa plaque de maintien au chaud, le café reste à bonne température jusqu’à 40 minutes. La machine s’éteint ensuite automatiquement.

Nettoyage facile
Nettoyage facile

Nettoyage facile

Le réservoir à grains et l’anneau du broyeur sont amovibles afin de faciliter le nettoyage. Le porte-filtre et la verseuse qui sont quant à eux compatibles lave-vaisselle.

Autres caractéristiques

Autres caractéristiques

  • Filtres à café Melitta® 1x4®
  • Quantité de préparation : 2 à 10 tasses
  • Puissance maximum : 1 515 watts
  • Dimensions  (Haut. x Larg. x Prof.): 357 x 311 x 359 mm