












Melitta Bentz
Begründerin der Melitta® Qualität
Melitta Bentz liebte Kaffee wie keine andere. 1908 erfand sie den ersten Kaffeefilter und legte damit den Grundstein für modernen Kaffeegenuss. Das Familienunternehmen Melitta war geboren und lebt nunmehr heute in 4. Generation die Freude am Kaffee.








Die Leidenschaft für Kaffee und die Identifikation unserer Mitarbeiter
mit "ihren" Produkten ist eine Qualität, auf die wir bei Melitta besonders stolz sind
und die wir ständig fördern und ausbauen.
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ir wissen, was hoch-
wertigen Kaffeegenuss ausmacht. Fundiertes
Kaffeewissen ist bei unseren Mitarbeitern "Programm":
Von Sensorik-Schulungen
bis Barista-Zertifizierung.
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ir agieren weltweit und tauschen uns mit unseren
internationalen Kollegen über die Trends am Kaffeemarkt aus.
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egelmäßig besuchen wir Anbaugebiete und
Kaffeeplantagen.

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Kundenbefragung
99% der 2.000 Befragten des "genuss-experten freundeskreis" Tests würden Melitta® BellaCrema® ihren besten Freunden empfehlen.
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Verkostungen mit Verbrauchern
Mehrmals pro Jahr führen wir mit Verbrauchern Geschmackstests durch, um die gewünschte
Melitta® Qualität zu gewährleisten. -
Einbeziehung in Produktentwicklungen
Im Rahmen von Innovations-Workshops, Markt-
forschungsaktivitäten, Sensorik-Tests und Social Media tauschen wir uns intensiv aus. -
Kundenservice
Ob per Brief, Telefon, Email oder Facebook, Ver-
braucheranregungen werden umgehend direkt von einem Melitta Mitarbeiter beantwortet.


Bedeutet bei uns einen regen Austausch
mit Kunden:
- — Kundenbefragungen
- — Verkostungen mit Verbrauchern
- — Einbeziehung in Produktentwicklungen
- — Persönlicher Melitta Kundenservice








Mit der Erfindung des ersten Kaffeefilters zeigte
Melitta Bentz einen Erfindergeist, der bis heute
unser Antrieb ist, Kaffeegenuss am Puls der Zeit zu bieten.
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ür die Kreation außergewöhnlicher
Geschmacksnoten lassen wir uns von den verschiedenen Kaffeekulturen und Kaffeesorten
aus der ganzen Welt inspirieren.
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it unserer eigenen Forschung & Entwicklung gestalten wir die Zubereitung zeitgemäß und in modernem Design. Ausgewählte Universitäten und Forschungskreise reichern unser Know-how dabei an.
Mehr als 800 Aromen können komplexen Kaffeebohnen beim Rösten entlockt werden. Von der optimalen Zubereitung hängt es später ab, ob sich der volle Charakter eines Kaffees auch entfalten kann. Keiner bietet mehr Kaffeewissen von der Bohne bis zur Tasse.
Sorgfältige Auswahl vielfältiger Bohnen
Verborgene Geschmacksnoten werden durch jahrzehntelange Erfahrungen im Rösten und Mischen freigesetzt
Aromaförderliche Zubereitung: Angefangen mit Kaffeefilter-Erfindung über Kaffeemaschinen bis zu komplexen Vollautomaten
Geling-Garantie für perfekten Kaffee-Genuss!

Wir geben Kaffee zu jedem Zeitpunkt seiner Reise nur in Hände wahrer Experten. So können wir eine gleichbleibend hohe Qualität jeder einzelnen Tasse garantieren.

Um die bestgeeigneten Kaffeesorten auszuwählen, verfolgen unsere Rohkaffee-Experten weltweit genau die Anbaubedingungen und pflegen gute sowie langjährige Beziehungen zu Händlern und Exporteuren. So spüren sie auch Raritäten auf.

Bei jeder Rohkaffee-Lieferung führen unsere Qualitätsmanager eine dreifache Handröstung, Aufbrühung und Verkostung durch - nur bei Freigabe aller Kostproben geben wir den Kaffee in unsere Rösterei.

Ständige Kontrollen unserer Melitta® Filtertüten® vom Rohstoff bis zum fertigen Produkt garantieren beste Qualität und unvergleichlichen Genuss.

Prüfungen und Langzeittests unserer Geräte entlang des gesamten Entstehungsprozesses gewährleisten höchste Qualität und Langlebigkeit.
Zertifizierungen von unabhängigen Instituten
und bietet schmackhaftesten Kaffee in bester Melitta® Qualität und vielfältigste Geräte zur innovativen Zubereitung - vom Handfilter bis zum Kaffeevollautomaten.