Eiskaffee

Eiskaffeemit Vanilleeis und zerkleinertem Krokant

Zutaten:


  • 2 Tassen starken Café Crème (ca. 300 ml)
  • 4 Kugeln Vanilleeis
  • 4 EL Sahne

 

Portionen: 2

Zubereitung:

1. Den Kaffee mindestens 30 Minuten abkühlen lassen.

 

2. Den kalten Kaffee in zwei Gläser gießen und zwei Kugeln Vanilleeis in jedes Glas geben.

 

3. Die Sahne halb steif schlagen und vorsichtig einen Schlag Sahne auf jedes Glas geben. Nach Wunsch mit Krokant garnieren.

  

Zeit zum Genießen – guten Appetit!

Ice Macchiato

Ice Macchiato

Zutaten:
  • 1 Espresso
  • Crushed Ice
  • Milch + Milchschaum
Zubereitung:


Espresso in ein Glas geben und Crushed Ice hinzufügen. Mit Milch und Milchschaum auffüllen.

Kaffee Joghurella

Kaffee JoghurellaFrisch und lecker

Zutaten:

  • 400 ml frisch gebrühter Filterkaffee
  • 4 TL brauner Zucker
  • 50 g Nuss-Nougat-Creme
  • 400 g Vanillejoghurt
  • 50 g Raspelschokolade
  • einige Kaffeebohnen zum Dekorieren

 

Portionen: 4

Zubereitung:

1. Kaffee mit Zucker und Nuss-Nougat-Creme verrühren und abkühlen lassen.

 

2. Joghurt und Schokolade unterrühren und in Gläser füllen. Zum Schluss den Kaffee Joghurella mit den Kaffeebohnen garnieren.

 

Zeit zum Genießen – guten Appetit!

Kaltes Feuer

Kaltes FeuerHeiß und kalt (mit Alkohol)

Zutaten:

  • 4 Kugeln Joghurt-Himbeer-Eis (z. B. von Landliebe)
  • 500 ml frisch gebrühter Filterkaffee
  • 4 Würfelzucker
  • 2 - 4 cl brauner Rum (54 %)

 

Portionen: 4

Zubereitung:

1. Das Joghurt-Himbeer-Eis und den noch heißen Kaffee auf die Gläser vertei­len und einen Löffel auf den Glasrand legen.

 

2. Je einen Würfelzucker auf den Löffel geben, mit Rum übergießen und erst kurz vor dem Servieren anzünden.

 

Zeit zum Genießen – guten Appetit!

Madeira Sky

Madeira Sky

Zutaten:
  • 1 Kugel Vanilleeis
  • 200 ml kalter gesüßter Filterkaffee
  • Saft einer 1/2 Orange
  • Geschälte 1/2 Orange in Würfeln
  • Spritzer Orangenlikör
Zubereitung:


Orangensaft mit Kaffee mischen. Die Orangenwürfel mit Likör beträufeln und mit dem Vanilleeis in ein Glas geben. Mit dem Kaffee aufgießen.

Magic Choc (Eiskaffee)

Eiskaffee Magic ChocSchokofrisch (mit Alkohol)

Zutaten:

  • 4 TL brauner Kandis
  • 800 ml frisch gebrühter Filterkaffee
  • 6 cl Kaffeelikör
  • 4 Kugeln Schokoladeneis (z. B. von Landliebe)

 

Portionen: 4

Zubereitung:

1. Kandis im Kaffee auflösen, mit Likör verrühren und kalt stellen. Den abge­kühlten Kaffee auf vier Gläser verteilen und für maximal eine Stunde in die Tiefkühlung stellen.

 

2. Den leicht angefrorenen Kaffee mit einer Kugel Schokoladeneis servieren. Garnieren Sie Ihren Eiskaffee mit hauchdünnen Schokotäfelchen.

 

Zeit zum Genießen – guten Appetit!

Moccatone (Eiskaffee)

Eiskaffee MoccatonePasst zu jedem Menü

Zutaten:

  • 2 TL brauner Kandis
  • 300 ml frisch gebrühter Kaffee
  • 5 Schokoladen-Mokkabohnen oder ein Stück Mokkaschokolade

 

Portionen: 4

Zubereitung:

1. Kandis im heißen Kaffee auflösen, Mokkabohnen oder -schokolade fein hacken, dazugeben und etwas abkühlen lassen.

 

2. Anschließend die Mischung ca. 3 Stunden in die Tiefkühlung stellen und zwischendurch mit einer Gabel kräftig durchrühren.

 

3. Das kühle Getränk in kleine Gläser füllen und mit einem Löffel servieren.

 

Zeit zum Genießen – guten Appetit!

Noisette (Eiskaffee)

Eiskaffee NoisetteNussig frisch (mit Alkohol)

Zutaten:

  • 400 ml frisch gebrühter Kaffee
  • 2 TL brauner Zucker
  • 400 g Walnusseis (z. B. von Landliebe)
  • 8 cl Vanillelikör
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Vanillezucker
  • Vanilleschoten für die Dekoration

 

Portionen: 4

Zubereitung:

1. Kaffee mit Zucker verrühren, abkühlen lassen und mit Walnusseis und Vanillelikör pürieren. In hohe Gläser füllen und für eine Stunde in den Tiefkühler stellen.

 

2. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und anschließend als Haube auf den Kaffee setzen. Angefroren servieren. Jeweils mit einer Vanilleschote garnieren.

 

Zeit zum Genießen – guten Appetit!

Orange Fresh (Eiskaffee)

Eiskaffee Orange FreshHerrlich würzig und fruchtig(mit Alkohol)

Zutaten:

Teil 1

  • 800 ml frisch gebrühter Filterkaffee
  • 1/2 TL unbehandelte Orangen­schale, abgerieben
  • 2 Messerspitzen Kardamom, gemahlen

Zutaten:

Teil 2

      • 8 cl Vanillelikör
      • 4 Kugeln Buttermilch-Orangen-Eis (z. B. von Landliebe)
      • 200 ml Sahne
      • 1 TL Vanillezucker
      • geraspelte Orangenschale und Zimt für die Dekoration

 

Portionen: 4

Zubereitung:

1. Kaffee mit Orangenschale, Kardamom und Vanillelikör verrühren und kalt stellen. Je eine Kugel Buttermilch-Orangen-Eis in ein Glas geben und mit Kaffee auffüllen.

 

2. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Eiskaffee mit Sahne und Orangenschale garnieren und mit Zimt bestreuen.

 

Zeit zum Genießen – guten Appetit!

Strawberry Breeze

Strawberry Breeze

Zutaten:
  • 4 cl Erdbeersauce
  • Crushed Ice
  • Milch + Milchschaum
  • 1 Espresso
Zubereitung:


Erdbeersauce in ein Glas geben. Crushed Ice hinzufügen und drei Viertel mit Milch auffüllen. Espresso darüber gießen und mit Milchschaum krönen. Je nach Geschmack mit Erdbeersirup und einer halben Erdbeere dekorieren.

Tropical Twist

Tropical Twist

Zutaten:
  • 2 Kugeln Fruchteis (tropisch)
  • 2 cl Cointreau
  • 7 cl Ananassaft
  • 10 cl kalter Filterkaffee
Zubereitung:


1 Kugel Eis mit Cointreau und Ananassaft in einem Mixer pürieren. Kaffee in ein Glas geben und 1 Kugel Eis hinzufügen und mit der Mischung aus dem Mixer auffüllen.

Vanille-Kirsch (Eiskaffee)

Eiskaffee Vanille-KirschFrisch und fruchtig

Zutaten:

  • 600 ml frisch gebrühter Filterkaffee
  • 125 ml Vanillesauce
  • 4 Kugeln Vanille-Kirsch-Eis (z. B. von Landliebe)

 

Portionen: 4

Zubereitung:

1. Den Filterkaffee frisch aufbrühen und im Kühlschrank abkühlen lassen.

 

2. Die Vanillesauce auf die Gläser verteilen und den gut gekühlten Kaffee vor­sichtig darüber gießen.

 

3. Je eine Eiskugel auf die Portionen verteilen und mit Löffel servieren.

 

Zeit zum Genießen – guten Appetit!