Echter Schwyzer Kaffee

Echter Schwyzer KaffeeMit Schuss genießen (mit Alkohol)

Zutaten:

  • 4 TL Zucker
  • 6 cl Williams Birnengeist
  • 500 ml frisch gebrühter Filterkaffee
  • 4 Birnenspalten für die Dekoration

 

Portionen: 4

Zubereitung:

1. Je einen Teelöffel Zucker in vorgewärmte Tassen geben und mit Birnengeist sowie Kaffee auffüllen.

 

2. Anschließend mit den Birnenspalten dekorieren.

 

Zeit zum Genießen – guten Appetit!

Eierlikör-Kaffee

Eierlikör-KaffeeVerlockend cremig(mit Alkohol)

Zutaten:

  • 500 ml frisch gebrühter Filterkaffee
  • 160 ml Eierlikör
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Zucker
  • Kakaopulver für die Dekoration

 

Portionen: 4

Zubereitung:

1. Kaffee mit Eierlikör vermischen und in Gläser füllen.

 

2. Sahne mit Zucker steif schlagen und die Tassen damit auffüllen. Mit Kakao­pulver bestreuen.

 

Zeit zum Genießen – guten Appetit!

Espresso Vanilletraum

Espresso Vanilletraummit Mandelkrokantblättern

Zutaten:

Teil 1

Für den Mandelkrokant:

  • 100 g Zucke
  • 100 g gehackte Mandeln

Zutaten:

Teil 2

Für den Kaffee:

  • 200 ml Sahne
  • 2 Päckchen Vanillezucke
  • 2 Tassen kalten Espresso
  • 2 Tassen heißen Espress
  • 20 ml Orangensaft

 

Portionen: 2

Zubereitung:

Teil 1

1. Für die Zubereitung der Mandelkrokantblätter ein Blatt Backpapier auf die Arbeitsplatte legen. Danach den Zucker unter Rühren bei mittlerer Hitze karamellisieren, bis er goldbraun ist. Nach Beifügen der gehackten Mandeln den Karamell in zwei langen Rechtecken gleichmäßig auf dem Backpapier ausbreiten. Zum Abkühlen beiseite stellen.

Zubereitung:

Teil 2

2. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und dann vorsichtig mit dem kalten Espresso und dem Orangensaft mischen.

 

3. Zwei Grappa-Gläser mit dem heißen Espresso füllen und die Sahnemischung hinzufügen. Jedes Glas mit einem Mandelkrokantblatt garnieren.

 

Zeit zum Genießen – guten Appetit!

Hot Caribbean Coffee

Hot Caribbean CoffeeKaribischer Traum (mit Alkohol)

Zutaten:

  • 6 cl Rum
  • 6 cl Orangenlikör
  • 500 ml frisch gebrühter Filterkaffee
  • 200 ml Sahne
  • 4 Orangenscheiben für die Dekoration

 

Portionen: 4

Zubereitung:

1. Rum und Orangenlikör mischen, auf die Gläser verteilen und mit frisch gebrühtem Kaffee auffüllen.

 

2. Die Sahne steif schlagen. Eine Haube aus Schlagsahne auf den Kaffee setzen und mit den Orangenscheiben garnieren.

 

Zeit zum Genießen – guten Appetit!

Kaffee Barraquito

Kaffee BarraquitoSpanische Spezialität (mit Alkohol)

Zutaten:

  • 50 ml Kondensmilch
  • 300 ml Milch
  • 500 ml frisch gebrühter Filterkaffee
  • Schale einer ungespritzten Zitrone, abgerieben
  • Kaffeelikör oder Zimt zum Verfeinern

 

Portionen: 4

Zubereitung:

1. Kondensmilch in Gläser füllen, bis der Boden 1 bis 2 Zentimeter bedeckt ist.

 

2. Milch erhitzen, aufschäumen und als zweite Schicht darauf geben. Anschlie­ßend mit dem frisch gebrühten Kaffee auffüllen und mit etwas Zitronenschale würzen.

 

3. Nach Wunsch kann der Kaffee noch mit Kaffeelikör oder einer Prise Zimt verfeinert werden.

 

Zeit zum Genießen – guten Appetit!

Kaffee Grappa

Kaffee GrappaDas Beste zum Schluss (mit Alkohol)

Zutaten:

  • 600 ml frisch gebrühter Filterkaffee
  • 100 ml Grappa
  • 100 ml Milch

 

Portionen: 4

Zubereitung:

1. Kaffee mit Grappa mischen und in Tassen füllen.

 

2. Milch erhitzen, aufschäumen und den Kaffee mit einer Haube aus Milch­schaum garnieren.

 

Zeit zum Genießen – guten Appetit!

Kaffee Sambuca

Kaffee SambucaHeiß und stark (mit Alkohol)

Zutaten:

  • 4 TL Zucker
  • 8 Kaffeebohnen
  • 600 ml frisch gebrühter Filterkaffee
  • 100 ml Sambuca
  • 200 ml Sahne
  • einige Kaffeebohnen zur Dekoration

 

Portionen: 4

Zubereitung:

1. Je einen Teelöffel Zucker und zwei Kaffeebohnen in
vorgewärmte Gläser geben.

 

2. Kaffee mit Sambuca mischen und die Gläser damit auffüllen.

 

3. Die Sahne steif schlagen und auf die Gläser verteilen. Den Kaffee Sambuca zum Schluss mit den Kaffeebohnen dekorieren.

 

Zeit zum Genießen – guten Appetit!

Kaffee Zabaione

Kaffee ZabaioneVeredelter Kaffeegenuss (mit Alkohol)

Zutaten:

Teil 1

  • 4 Eigelbe
  • 2 EL Zucker
  • 400 ml frisch gebrühter Kaffee

Zutaten:

Teil 2

  • 100 ml Kaffeelikör
  • Muskatnuss, gerieben
  • Schale einer ungespritzten Zitrone, abgerieben
  • 200 ml Sahne
  • Kakaopulver und Löffelbiskuits für die Dekoration

 

Portionen: 4

Zubereitung:

Teil 1

1. Eigelbe mit 1 ½ Esslöffel Zucker schaumig schlagen. Über einem heißen Wasserbad erhitzen und unter ständigem Rühren Kaffee, Likör, Muskatnuss und Zitronenschale dazugeben. Die Masse schaumig schlagen, bis sie cremeartig ist und in vorgewärmte Gläser füllen.

 

Zubereitung:

Teil 2

2. Sahne mit restlichem Zucker steif schlagen und eine Haube oben aufsetzen.

 

3. Mit Kakao bestreuen und Löffelbiskuits dazu servieren.

 

Zeit zum Genießen – guten Appetit!

Kapuziner-Kaffee

Kapuziner-KaffeeWiderstand zwecklos

Zutaten:

  • 600 ml gebrühter Kaffee
  • 200 ml heißer Kakao, gesüßt
  • 4 EL Nuss-Nougat-Creme
  • 3 EL Zartbitterschokolade, gerieben
  • 200 ml Milch

 

Portionen: 4

Zubereitung:

1. Kaffee mit Kakao und Nuss-Nougat-Creme verrühren und auf vier Tassen verteilen.

 

2. 2 Esslöffel Zartbitterschokolade dazu geben und schmelzen lassen.

 

3. Milch erhitzen, aufschäumen und den Kaffee damit auffüllen. Mit der restlichen geriebenen Schokolade garnieren und den Kaffee sofort servieren.

 

Zeit zum Genießen – guten Appetit!

Kingston Coffee

Kingston Coffee

Zutaten:


  • 1 Tasse Filterkaffee
  • 2 cl weißen Rum
  • 2 cl Curaçao Triple Sec (ersatzweise Cointreau)
  • Sahne
  • Orangen
Zubereitung:


Weißen Rum und Curaçao Triple Sec in ein Glas geben, mit heißem Kaffee auffüllen. Mit einer Sahnehaube garnieren und etwas Schale von einer unbehandelten Orange darüber raspeln.

Latte Picante

Latte Picantemit kandierter Orangenschale

Zutaten:

  • 1 frische Peperoni (Jalapeño)
  • ½ frische Orangenschale
  • 2 Zimtstangen
  • 2 Gewürznelken
  • 8 EL braunen Zucker
  • 4 Tassen starken Café Crème (ca. 400 ml)
  • 800 ml fettarme Milch

 

Portionen: 4

Zubereitung:

Teil 1

1. Die Orange mit heißem Wasser waschen und mit einem Schälmesser schälen. Die Peperoni mit einem scharfen Messer dreimal längs aufschneiden.

 

2. Den Kaffee in einem Topf mit der Orangenschale, den Zimtstangen, der Peperoni, den Gewürznelken und dem Zucker vermengen und die Mischung zum Kochen bringen. Die Mischung ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und so um die Hälfte reduzieren.

Zubereitung:

Teil 2

3. Die Milch zu gleichen Teilen in vier Latte-Macchiato-Gläser gießen und mit dem Milchaufschäumer Perfect Cappuccino aufschäumen. Danach den reduzierten Kaffee durch ein Sieb vorsichtig in die aufgeschäumte Milch gießen.

 

Tipp: Dekorieren Sie dieses köstliche Getränk mit einigen Streifen Orangenschale!

Nichts für schwache Nerven:

 

Nach Zubereitung des Getränks mit leicht aufgeschäumter Milch einen Schuss Tequila zugeben. Das Getränk flambieren und nach Abbrennen der Flamme genießen.

 

Zeit zum Genießen – guten Appetit!